Старой собаке

Коробова Анна
Ну же, смелее, смелее, родимый!
Сделай еще один шаг...
Хвост твой унылый, обвисший и длинный
Мешает вперед идти, враг...
Ну же, дружочек, еще поднатужься,
Стар ты, но всё же живой.
Ты, мой хороший, еще не сдавайся,
На лапы присядь и повой.
Помнишь, ты молод был, как же мы бегали
Вместе по сочной траве!
Сколько же нового, смелого, дерзкого
Было в твоей голове.
Взгляд свой потухший вниз опускаешь,
Снова на лапы припал...
Помнишь, как прямо с порога дома
Встречать меня ты бежал?
Ну же, мужайся, мужайся, родимый,
Больно глядеть на тебя...
Ты с каждым шагом сильней и сильнее
Страдать заставляешь меня...