Плач отца

Сергей Весёлый
            1
Раннее утро,туман над водой,
Рыжее солнце,склонясь над рекой,
Нежно ласкает,лучами седины,
Плачет отец,по убитому сыну.
            2
Рай всем спасённым,а вольному воля,
Ничем не заглушишь отцовского горя,
Лишь рыжее солнце,туман да река,
Сейчас утешают отца старика.
            3
Не высушить солнцу слёз старика,
От слёз лишь солёнее стала река
И умер отец от тоски,от кручины,
Не видя пред смертью,сыновней могилы.
            4
А солнце по прежнему греет,ласкает
И мир этот грешный,теплом согревает
Но жизни костёр,чтоб мог дальше гореть,
Нужна обязательно,чья нибудь смерть.