Заяц и зайчиха. Басня

Тамара Михайлова 2
Зайчиха с зайчиком жила.
И зайчаток родила.
Заяц вечно всё ворчал.
Книжки умные читал.

Зайка домом занималась.
Да,детьми всё утешалась.
Зайцу угодить старалась.
Ничего не получалось.

Заяц лишь себя любил.
Очень сильным парнем был.
Богом он себя считал,
и всем домом управлял.

В Казино всегда играл.
В карты деньги проиграл.
Так дружок повеселился,
просто с горя взял напился.

Зайка деток забрала.
И жить к матери ушла.
Так упрямец наш потом.
Оказался сам БОМЖОМ.

Чтобы глупость ту понять,
надо было голодать.
Заяц тут пошёл трудиться,
И пошёл с семьёй мириться.

Глупость очень нам мешает.
Жизнь порою отравляет.