Время

Маша Лукашкина
ВРЕМЯ

Расскажем, время коротая,
Что время – штука не простая.

Вот, например. Вы ждёте лета,
А время медлит... Странно это.

Вам кажется, прошло лет двести…
Но нет. Оно стоит на месте.

А если время не стеречь,
Оно вдруг начинает течь.

Под пряники и под чаёк
Журчит, как будто ручеёк.

А лишь на карусель вы сели,
Кипит, бурлит, подобно селю.

Но отошли от карусели –
И время
Кап…
Кап…
Еле-еле.