встречи

Екатерина Смирнова 8
Параллельные вселенные пересекаются в месте встречи
И дороги разбегаются по разным городам, людям легче,
Кто-то плачет - до свидания, а кто-то вот идет и не прячет
Изменившейся улыбки, черных глаз - и никому не перечит,

Бестолковая легенда стоит взгляда с неизвестной мне крыши - 
Если что-то бесполезно понимать, то можно слушать и слышать,
Если глаз не закрывать и позабыть о расстояниях вовсе,
Значит, рано или поздно мне останется ответить - не бойся,

Отражение кривится, расписался адресат в получении.
Расстоянья - не для вида, иногда они имеют значение,
Я давно его не видел - представляю: носит свитер под горло,
Режет финские линейки, воспевая свои Фанские горы.

Сразу хочется вернуться, подружиться и во всем разобраться,
Даже если пересечься не получится, хотя бы не драться,   
Даже если передумал, перепутал, хочет крови и мести -
Но сегодня, да, в известное мне время, да, в указанном месте...