Рассвет

Евгений Черкашин
Рассвет оповестил мне вскоре,
Что будет спрятана луна.
И сны что пропитались горем,
Исчезнут раз и навсегда.

И небо светом озаряясь,
Потушит звезды-огоньки.
Луна немножко улыбаясь,
Растает  в каплях темноты.

А мгла замерзнет и погаснет,
И станет тихо умирать.
И в закоулках  самых разных,
Начнёт на небо зло взирать.

И перелив от света к тьме,
На миг застынет в небесах.
Рассвет проснется в темноте,
Лучи воскреснут на лугах.