Побережье

Екатерина Смирнова 8
Вот моя радость, и ветер деревья качает.
Мир прирастает
Огромным летом.
Сколько еще будет лет у страны стародавней,
Вечной и дальней,
Там, где я не был?

Там, где я создан из радости, там, где родился,
Там, где мой облик,
Там, где мой голос?
Помню, как эта страна ликовала и пела,
Как умирала,
Как возрождалась.

Камни ее - это взгляды любивших ее,
Горы ее, и потоки, и быстрые реки,
Спящие корни ее нарисованы ветром,
Эта страна - мое сердце, я знаю и помню...

Спят тростники, и далекое марево помнит -
Зеркало камня,
Давние годы.
Я устремлюсь, как поток направляется к морю,
Тянется к солнцу
Темное пламя.
В сонных потоках зеленого, легкого ветра,
Солнце дракона,
Время истока.
Радость вернется, и мир позовет меня к лету.
Верит и держит
Данное слово.

Мир успокоится, полный невидимых песен,
Полон, как рог:  мое сердце полно небывалым;
Знаков и стрел, неподписанных писем для солнца,
Звонких имен и огней много больше, чем скажут. 

Эта страна - мое сердце, но кто меня встретит? 
Или встречать меня некому? Я возвращаюсь.