Всем донорам Земли посвящается...

Михаил Шатохин
Беда и хрома, и боса,
Хоть власти - как у царей.
Смотрит на небеса,
Но ангел летит быстрей.

Шелестом белых крыл
И ключевой водой.
Хватит, ведь хватит сил
Биться вдвоем с бедой.
         Припев:
Ангел такой земной.
Сдержан и сокровен.
Между тобой и мной
Соком горячих вен.

Ангел такой молчун
Стоя за дверью, ждать.
Только к его плечу
Хочется мир прижать…

В день, когда злой судьбе
Жизни черед полоть,
Он принесет тебе
Чаши сердечной плоть.

В гуще седых больниц
Алое – серебром!
Падать и падать ниц
Перед его добром.
        Припев (тот же):

Это ведь явь, не сон.
В теле забилась жизнь.
У изголовья он
Скажет тебе: держись!

Ты не запомнишь глаз,
Крыльев вспорхнувших медь.
Капель тяжелых бас
Будет в ушах звенеть.
       Припев (тот же):