Лист стекла

Екатерина Смирнова 8
Для LXE

Север упрям, а ночь стальна и светла.
Знаю, другая страна - другие места....
Нет ничего прекрасней, чем лист стекла,
Нет ничего важней, чем читать с листа.

Ночь рассыпает сталь над моей страной.
Север сияет, сеть освещает путь -
Морок уйдет, рассеется надо мной,
Лист преломляет свет, растворяя суть.

Вижу как есть, и взгляду преграды нет.
Время защиты, ночь без помех лететь.
Так твой огонь, как лист, преломляет свет.
Так твой ответ, как ветер, колеблет тень.

Нож скрежетал по камню, где ночь текла.
Доля чернил - надежде; крепость - потом...
Если ты можешь, стань мне листом стекла.
Хрупким, надежным, верным, чистым листом.