Одиночество

Евгений Черкашин
Я открываю глаза,
Я смотрю в потолок.
Я лежу в темноте,
Я опять одинок.

Лицемерные твари
И в каждом прячется злость.
Они уже для меня,
Как в горле новая кость.

Я далеко от своих,
А есть они у меня?
Я на секунду притих,
Здесь тишина как всегда.

И снова завтра в толпу,
Где под улыбками мрак.
Я не хочу с ними быть,
Без них мне то же ни как.

И вроде всё хорошо,
И всем доволен я здесь.
И каждый глаз каждый жест,
Меня здесь радует. Лесть.

И в каждой личности скрыто
Немного злости, тепла.
Ведь человек эгоист,
Он был им просто всегда.

И боль в груди от того,
Что происходит сейчас.
Мой мир разрушен, темно,
С наружи тоже война.

И в этом мире, во всем
Что происходит сейчас.
Все прыгают и кричат,
Не видя собственных глаз.

В глазах всё также тоска,
Нет радости, нет тепла.
И всё что нужно в дали,
Мне легче просто уйти.

Но от кого уходить,
И с кем вообще я борюсь.
Я вечно радуюсь,
Всем и всех я сразу боюсь.

По сути, мы все одни рождаемся на земле.
Мы видим смерть, умирая мы прячемся в темноте.
И эти мысли во мне, почти что каждую ночь.
Но завтра снова вставать, а мысли спрячутся прочь.