Лисы

Екатерина Смирнова 8
для LXE
Лисица собирает в круг лисят,
читает им про запахи и звуки.
А я хотел бы видеть это все,
пока глаза открыты, воздух ясен,

А я хотел бы видеть этих всех,
пока не ждут меня мои соседи
По роте, батальону и орде,
планируя вторжение на землю.

переставляя фишки на столе
и карту прорывая ненароком
указкой деревянной, наведут
прицел своих невидимых орудий.

Нам скажут: где же кофе, господа?
Нам волчий хлеб уже надоедает!
А я не знаю, я тебя люблю,
Я не лисица, я могу другое,

мой полководец в цирковой броне,
дурацкий меч, картонное забрало.
Я уведу тебя на лисий склон
и за руку возьму, и ты увидишь,

как медленно сойдутся небеса
и как лиса махнет хвостом и сразу
начертит лапой круг, и будет ночь,
и кто-то поменяет карты в штабе,

И осень срежет облако, как нож,
И сон возьмет у солнца день вчерашний,
И света будет больше, чем всегда.
И армия уйдет, а мир - проснется.