знаки

Екатерина Смирнова 8
Надо ли быть другими, а если надо, то где
видишь, тут чье-то имя написано на воде
День на руках - истаешь, выйдет несколько нот
Ты его прочитаешь, он его зачеркнет

Дважды два вот картина выбросишь свой абак
Ясно, что за скотина топчет тут мой табак
От суеты избавит сон, восьмистрочник, лед
Ясности не приставит разума не вернет

Камни в прибой пускали, шли по дальним морям
Мы имена отдали нашим профессорам
чтобы они гордились, вот, мол, ученики
Лодочки прохудились, но берега близки

Верность едва уловишь, не переспоришь ложь
Камня не остановишь, жизнь не перечеркнешь
разве что с небом синим, в радости и в беде
Видишь, тут чье-то имя написано на воде