Слишком

Роман Ачкасов
Слишком много я вижу!
Слишком много я знаю!
Слишком мало всего понимаю!

Слишком много я понял не по своей воле!
Слишком от многого отказался,
Внимая доле!

Слишком много всего другого!
Непознанного,но почему-то родного!
И поэтому дорогого тем,
Что не познано мною,
Для меня ново!

Слишком много растрачено впустую!
Ушло в пустоту немую!
Слишком мало чего успеваем!
И никогда Хроноса не догоняем!