Сон наяву

Олег Мачин
Был я на острове, на необитаемом.
Все так гармонично там, все не как везде.
Нет там недостатка ни в любви, ни в радости,
Ни в воде живительной, ни в праздничной еде.

Видел там я дивных птиц и зверей загадочных.
Понимал вопросы их и что-то отвечал.
Стало на душе тепло от пейзажей сказочных.
Может этот остров был Началом всех начал.

Львы там златогривые со взглядом человеческим,
Вороны белые с серебряным крылом.
Волки очень славные, смотрят по-отечески,
Вожак слегка застенчивый со стальным клыком.

Шел вслед за волками я тропами мудреными,
Сквозь леса дремучие по радужным полям.
К ночи вышли к морю мы с вОлнами зелеными,
С неба звезды падали и плыли к берегам.

Вдруг что-то вспыхнуло светом ослепительным,
Зазвучала музыка, ночь сменилась днем.
Синее море стало восхитительным.
Солнце купалось в нём золотым шаром...

Я очнулся в комнате квартиры обитаемой.
Толи все привиделось, толи крепок ром.
Выглянул в окно: снежных пчел кружится рой,
А в руке песок морской с серебряным пером...


                21.11.1999 г.