Мы встретимся встревожено, случайно

Александр Евницкий
Мы встретимся встревожено, случайно,
вцепившись в расходящуюся почву.
В тех трещинах застрянем мы ночами,
прикованы друг к другу одиночеством.

Нам странный мир достанется в наследство
от тех, кто был в нас прежде, – то не мы.
И вдруг поймём: всё создано – как средство,
чтоб нам заговорить – таким немым.

Мы обоснуем малую планету.
Мы ей отыщем место на земле.
Там будет нарисованное лето
снегами покрываться в феврале.

Там будем мы
своим несчастьям рады,
подталкивая вязнущий возок.
Мы будем вместе. Да! мы будем рядом.
Мы будем рядом –
если повезёт.

1970