Зов предков

Людмила Кулагина
Сжигаем в кострах сухостой прежних лет, –
 Смотри, как огонь полыхает!
 Страшней и заманчивей зрелища нет! –
 Круг жизни огонь замыкает.

 Врывается пламя в небесную синь
 Оранжевыми языками!..
 И дымкой к Отцу возвращается Сын.
 И древними веет веками.

 Бросаем в костёр и сучки, и травУ:
 Крапиву, лопух, чернобыльник.
 И яркие вспОлохи вдруг позовут
 В какие-то давние были.

 Стихия огня возвращает назад –
 В мир диких инстинктов и песен,
 Когда был неведом ни рай и ни ад,
 И шарик земной нЕ был тесен.

 И запах, горчащий слегка, шашлыка
 Напомнит о древних кострищах,
 И смутные в генах забродят века,-
 Мы к старой потянемся пище.

 И жар от костра, и румяный шашлык,
 И пляски в зрачках древних масок…
 Как в мясо вонзается острый твой клык!
 Как взгляд твой призывен и ясен!

 4 мая 2009 г.

Фото автора