околдован морозом город...

Дарья Бриз
Отзыв на стихи Аркадия Чистогана "вмерзли в лед корабли"http://www.stihi.ru/2012/02/03/5306


Околдован морозом город,
Льдом белесым укрыта Нева.
Но под солнцем сдается холод,
По стеклу потекли кружева.

На мостах серебрится иней,
И скрипит под ногами снег,
А зима походкой богини
Уступает дорогу весне.

И мой город как-будто Ожил.
И оттаяла с ним мечта.
Боже! Как же мы с ним похожи!
Я шепчу ему: "Скоро Весна!"

03.02.2012 г.


С признательность  Игорю Арефьеву за экспромт!!!


Да, Весна! Я сегодня видел,
как сосульки начали плакать,
как с гранита стекает иней,
слышал, как щебетал птаха.
В ветре, пусть и по зимнему жгучем,
я почувствовал запахи поля,
нет, зима ещё очень живуча,
но Весна начала с ней спорить!