Зимняя гостья

Милая Невидимка
За окном почти по Пушкину…
Красота! А я болею.
Обнимаюсь вот с подушкою
И чихнуть порой не смею.
Вдруг я слышу щебетание,
Разомкнуть глаза пытаюсь.
Вижу Божие создание –
Чудо-птичку…  Улыбаюсь!
В солнца лучиках купается,
Разноперием сверкая.
Словно жизнью наслаждается
Та синичка озорная.
То нырнет в кашпо цветочное,
Что с балкона не убрали,
То вдруг выдаст заморочную
Трель, что люди не слыхали…
За окном почти по Пушкину,
Но болезнь вдруг отступила,
Ведь с утра ко мне отдушина -
Чудо-гостья заходила!