бред поэта

Сергей Михалыч
для "Дискотеки фсяких лет" на Выходе из под контроля http://www.stihi.ru/2012/01/31/11277
 
Кони в яблоках,кони сеpые,
Как мечта моя кони смелые,
Скачут, цокают, да по вpемени,
А я маленький, ниже стpемени.(Электроклуб)

Hо лишь коснусь стекла pукой
И тут же тает обpаз твой мадонна
Глаза закpою снова мне
Вода pисует на окне
Печаль твою мадонна (Серов)







На смех курочкам как будто
Сочиняют песен бред…
Хоть родился лилипутом,
Чем я тоже не поэт.

Пусть до стремени рукою
Еле-еле доставал.
Но Пегасов к водопою
Хворостиной гнал, хоть мал.

Ясно было все предельно
В те рассветные часы –
Были яблоки отдельно
И отдельно жеребцы.

Но однажды эти гады
Забрели в соседский сад.
Я взглянул, они над садом
В серых яблоках кружат.

А когда настала осень,
Совершив прощальный круг,
Все Пегасы, словно лоси,
Клином двинули на юг.

Им смотрела вслед Мадонна
Яблоками серых глаз.
Ей хотелось, аж до стона,
Вместе с ними на Парнас.

Но Пегасы вдаль умчали,
Жди когда придет весна.
И Мадонна от печали
Тихо таяла без сна.

Но бесплотная, живая,
Всюду прячась от меня,
Приходила в сны, желая
В серых яблоках коня.

И пока не написал я
Про нее в стихах рассказ,
Мне покоя не давала
Грусть ее прозрачных глаз…

Это было в самом деле,
Но весной уже – во мгле
Кони в яблоках летели
И Мадонна, на метле.