Клещ

Борис Пахомов
Ты помнишь, друг, худое тельце?
А рядом – морда – “Во!” Гигант!
Малыш шел скромно, ну а Ельцын…
Хозяин шел. Что крупный танк.

Они шли в Кремль со льстивой свитой.
Шли передать-принять страну.
Страну, что пала перебитой,
Побыв у Ельцына в плену.

Страну, что пала на колени
Не на войне. Не на войне…
От безразличья поколений.
И было горше то вдвойне.

Составлен акт. Тот – сдал, тот – принял.
“Всего делов-то!”, говорят.
Сменили там лишь просто имя.
И заступил другой наряд.

Был раньше теннис? Нынче – лыжи.
Была вкруг пьянь? Теперь – дзюдо.
А люди думают, как выжить.
И дни считают. От и до.

А люди пьют, наркотик колют.
Болеют в голоде. Всяк нищ.
Бегут от “радости” на волю.
От войн, от смрада пепелищ.

Бегут от быта, беспредела,
Бегут, бегут, бегут, бегут…
И никому до них нет дела.
Кто по стране дежурный тут?

Жванецкий может быть дежурный?
Ау, дежурный! Где ты есть?
Народ сгоняют только к урнам,
Когда на трон желают взлезть.

А так… Болтайся, люд, где хочешь…
Живи, как хочешь, выживай…
В стране, кто сильный, слабых мочит.
В стране давно для сильных рай.

Жируют по стране умельцы:
Так хилый тельцем правит бал.
Давно уж сгнил в могиле Ельцын,
А этот правит. Не устал.

И не устанет он, похоже.
Пока страну не разорит.
Вот наказанье всем! О, Боже!
Какой-то гнойный целлюлит!

На все намеки и подсказки
Он лишь смеется, щуря глаз:
“Ну не сгущайте вы так краски!
Хочу еще, еще! Для вас!”

Как говорят румыны: “Fute”.
- Да кто же он? И так зловещ!?
Ну что ты, друг? Володя Путин.
Из Петербурга этот клещ.

Заметь: из города. Не леса.
Но впился, что тебе лесной.
Не понимает ни бельмеса,
А вот рулит такой страной.

Народ тут мечется: “Лекарство!
Лекарство от клеща! Упырь!
А он мечтает сесть на царство
И едет в Тихвин. В монастырь.

Шли все цари туда. Как в Совесть.
“Добро” испрашивать на трон.
И Вовик вызубрил ту повесть,
Как “Отче Наш”. И – на поклон.

Что там они ему сказали?
Велика тайна в этом есть.
Он так крестился в ихнем зале…
Вдруг на престол помогут сесть!

Ну а Россия… Что Россия?
Беда! Несчастная страна!
Ей все равно, какой “мессия”
Всю выпьет кровь ее. До дна…

03.02.2011 г.