Ох, достанется ему ж!

Люба Добрева
Петух орлиху полюбил,
Он роман с ней закрутил.

И пошел по лесу слух-
Не простой видать петух!

Только мудрая сова,
Как всегда,  была права:

«Что, когда узнает муж?
Ох, достанется ему ж!

От таких вот петушков
Не оставит потрошков!»