Адам и Ева

Инна Першина Веселова
Уныло бредем по пустыне
под пристальным взгядом Отца -
блудница с душою Богини,
убийца с душою Творца...

Нигде не находим мы места,
блуждая в людских тупиках.
И - Вечная книга - разверста,
как язвы на наших ступнях...
А было - ведь было! - когда-то
и сад, и неведомый стыд...
В наушниках город заклятый
с усмешкой за нами следит.

В лихом лимузине ли - amen! -
летим, но преградой - река.
В затылок нацеленный камень
ничья не отводит рука...

И даже  в любви не забыться!

Вот так и идем до конца -
с глазами Богини блудница,
убийца с глазами Творца...