Порою пыль бывает слаще меда...

Максим Инкин
Порою пыль бывает слаще меда.
Порой дороги слаще, чем покой.
Мне не заменит вкус приятный сдоба.
Мне не ответит милостью устой.
«Постой! Постой! Не нужно тратить нервы на фантомы» -
сквозь пульс эмоций мудрый старец говорил.
И путь он закрывал собою.
И в то же время тихо тайный план чертил.
А за окном, в лучах играл свинцовый воздух.
Звучал все тише в машине Стинг -
Я был уже весь там, в стране за перекрестком,
Где одиноко перочинный нож точил.
Я был уже весь там, где распускались чудо - вишни,
Где ел их жирный, вязкий манно – клей.
Я был уже весь там, где голос ребятишек
Поставлен фоном важных взрослых дел.
Где каждый угол был наполнен тайной.
Где всякий раболепно подчинялся ей.
Где пластуном, на крышах самотканных
Пугал ворчащих пышных голубей.
Я жил в землянке, созданной туманом.
Бродил по мифам разных троп - миров.
Мой верный пес «одной лишь левой лапой»
Готов загрызть был всех моих врагов.
Но все стихало резко в нашей тусклой хате,
Где смачно пахло терпким жаром  и борщом.
На мягком раскладном диване
Я засыпал, беспомощным щенком…
И вот тогда:
Щетина деда, символом уюта,
И вот тогда:
Щетина деда, символом добра
Потоком жгучим проникала прямо в душу,
Отворяя ворота для  небесного тепла.


Но, а  - сейчас:
Смотрю очами - вижу камни, щепки, доски,
Столбы – кресты вдоль пустыря…
Смотрю душою – вижу солнце,
Средь темных гладей бытия.

29.01.12 – 01.02.12