Когда в рассветной тишине Восток

Гала Путнина
Когда в рассветной тишине Восток
Слегка позолотится бледным солнцем,-
Прозрачной лунною росой в цветок
Слеза ночного неба заберётся.

Замрёт, прислушиваясь и дрожа,
Стараясь побороть своё волненье:
Ведь миг касанья первого луча-
Божественное чудо. Откровенье.

Познав его, зажжётся Свет в душе,
Живительной - слеза предстанет влагой.
Открыв Любовь безмерную в себе,
Цветку подарит с нежностью во благо.




Картина художника  Вячеслава Палачева