Про планы и сюжеты

Графит
Возьмем реалии выдуманного мира.
Она - утонченная нимфа (мечта сатира),
В свободное время - стихи и игра на лире.
И с мужем кристально честна и ему верна.
Такой ароматный цветочек, душистый ирис,
Хозяйка, красавица, преданная жена.

Но в моде теперь не идиллии, это верно.
У мужа вдруг вырисовывается соперник.
Он любит ее, возвышенно и безмерно,
И к этому плюсом ужасно собой хорош.
Он первый (ну ладно, мы будем считать, что первый)
На девичий идеал в ее снах похож.

Ему твердят, что как-то не по-пацански
Дарить чьей-то милой жене дорогие цацки,
(ну, сам-то он, может быть, и не подарок царский,
Но чем-то ее умудряется зацепить).
И вот она принимает любовь красавца,
Ему соглашается (боже) себя дарить.

Сюжет не нов, но можно и повториться.
Ее выгоняют из дому как блудницу.
Тогда она убегает с любимым в Ниццу
(Ведь может Ницца в такой фантазии быть).
И вот, осев в придуманной загранице,
Они начинают строить реальный быт.

А дальше повесть в строгой узде приличий:
Рассвет, постель, поцелуи под щебет птичий.
Яичница, кофе и тосты - набор привычный.
И он идет на работу, как на парад.
Но впрочем, это уже чересчур обычно.
Попробуем лучше с сюжетами поиграть.

Быть может, вдруг у нее отрастают уши,
И, перманентно тоскуя в душЕ и дУше,
Она уплывает, нью эйдж натощак прослушав,
Из золотистых гаваней - в Валинор.
(я не плагиатор, о нет. Да еще к тому же
О Валиноре все пишут и до сих пор).

Быть может, он покрывается темной шерстью
И по ночам не способен сидеть на месте,
Разбужен звериной кровью и жаждой мести
(за годы сюжета накопится список жертв).
Быть может, они даже будут скрываться вместе -
И вместе порвали троих человек уже.

Быть может, она решит возвратиться к мужу.
Быть может, что он продаст Люциферу душу.
Быть может, они над готическим замком кружат,
Пав жертвой проклятия злобного колдуна.
(ей даже идет. И она косит глазом в лужу,
Глядит: в этих перьях достаточно ли стройна?).

Морали не будет. Зачем заговаривать зубы...
И в жизни сюжет банально непредсказуем,
Никто не узнает, когда развопится зуммер
И вам на башку приземлится с небес рояль.
Да, есть интуиция, вид неясного зуда,
Но кто в нее верит серьезно? Ни вы, ни я.

Никто и не знает, как кинет всевышний кости,
И что уж теперь бушевать и кипеть от злости,
И если жизнь посмеется и вас не спросит,
Скажите гордо нахалке в ответ: а нас - рать!
Когда на макушку судьба варианты сбросит,
Одно остается - вертеться и выбирать.