Пора прекрасных грез, цветения тюльпанов

Саодат Хафизова
   

  Прошла пора мечтаний и надежд,
  прекрасных грез,
  цветения тюльпанов.

  В горах высоких синий горицвет,
  шум водопада,
  полет орлицы малой.

  Все восхищало взор,
  и приносило радость.
  И чистый воздух,
  вливал что в сердце сладость.

  Но где же,где же....
  та дивная пора?
  И невыносимая легкость бытия.?!

  .........

  то непонятное благое,
  наполненное неясной неги,
  припорошенной словно снегом..