Встреча

Берген
Я уронила перчатку в вагоне
В толчее и гомоне метро.
Никто от пропаж не имеет брони,
Но мне вдруг сказочно повезло.
Услышав, девушка, это ваша?
Я оглянулась, не передать,
Что я сказала, не помню даже,
Так растерялась, не описать.
Не богатырь стоял со мной рядом,
В простенькой куртке и сапогах,
Но закружило вдруг снегопадом
Шальное пламя в его глазах.
Мне показалось, что мы знакомы
Очень давно, и теперь столкнулись,
Вас проводить, - он спросил, - до дома,
Я лишь кивнула и отвернулась,
Чтобы не сгинуть в его зелёном
Омуте добрых, весёлых глаз,
И я пошла, не видя знакомых,
Мучительно думая: вот сейчас.
Надо будет мне с ним проститься,
А я не знаю, как его звать,
И что придумать, как исхитриться,
Хотя бы имя его узнать.
Снег  под ногами скрипел упруго,
Ветер яростно тучи гнал,
В моей душе бушевала вьюга
И вдруг смущённо он мне сказал:
Прости, что сразу не догадался,
Меня Александр зовут, а как
Тебя зовут, а то бы расстался,
И ты бы думала: вот чудак!
Случайно упавшая на пол перчатка,
Меня с тобой на всю жизнь связала
Конечно в жизни не всё было гладко,
Но двадцать лет уже пробежало!
И я хочу дать совет девчонкам,
Кому пора замуж, а в жизни лёд,
Роняйте, роняйте почаще перчатки,
И вот увидите: Вам повезёт!!!