Любовь 2

Оксана Верховцева
У любви очень много сторон,
Она может быть очень жестокой.
Может сердце разбить твоё в кровь,
И за боль прощенье не спросит.

Иль измучит ночами тебя,
Истерзает душу в сомнениях.
Иль утопит тебя в слезах,
Будет в жизни твоей невезением.

Ты боишься её теплоты,
Вдруг к сердцу она прикоснётся.
И тогда ты забудешь, кто ты,
И от сна ты нескоро проснёшься.

А ещё есть одна сторона,
О которой не каждый знает.
Она может тебя приласкать,
Обогреть твоё сердце лучами.

У любви очень много сторон,
Она может быть очень разной.
Только сердце в любви поймёт,
Что не может она
                быть напрасной.
20.02.2005г.