Юбилейное

Вера Север
Поздравление Гурьевой А.Т.

Февральской стужей смотрят небеса.
И ветер, потревожив всю округу,
Меняет не случайно голоса
И видит в тебе верную подругу.

С тобой ни раз гулял он средь аллей
И руку подавал по-джентельменски,
Когда степной июльский суховей
Бывал горяч изменчиво и резко.

И, навевая горькой жизни сны,
Краснея от загара, лист осенний
Вещал о приближении зимы,
Неся при этом приступы мигрени.

Он помнит дни любви и нелюбви,
Цветочную пыльцу всех начинаний
И горький привкус скошенной травы,
Пришедшего нежданно увяданья.

Он помнит горечь жизненных потерь,
И, принимая вызов, силой духа
Давал надежду, словом душу грел
И был в житейских дрязгах вместо друга...

И пусть сегодня на дворе февраль
В объятии двенадцатого года,
И кто-то ищет-не найдёт грааль...
И в мире разгулялась непогода.

Морозный день, встречая  юбилей,
Как временем истёртая страница,
Живёт мечтой: придёт опять апрель,
И вспыхнет в небе яркая зарница.

И твой талант отдать себя письму,
Разлив повсюду краски акварели,
Цветами вспыхнет радостно в Крыму,
На избранной площадке Коктебеля.