Ложь и правда

Лина Томчи
          х  х  х
Ложь  слухами, сплетнями кормится.
У лжи нет души  и   ума.
Всё тайное явным становится.
Не сможет сокрыть  правду   тьма.
Встречается  ложь  с виду броская,
Всё горлом, наскоком берёт.
Дорога у лжи всегда скользкая,
В пути её  ждёт поворот.
Играет она, как по клавишам,
Но может и волком завыть,
Когда  по ухабам и камешкам
Приходится ноженьки бить.

21.01.2012
  Х  Х  Х    
Правда вырывается на волю
Из оков всегда порочной лжи.
Горькая её бывает доля.
Коршуном над нею ложь кружИт.
В светлый путь дорогу открывая,
Правда натыкается на зло
И вуаль с её лица срывает.
Правда – это  кормчего   весло
В океане страсти бурной жизни,
Лжи тенеты  сможет обойти,
Светом Маяка на рифы  брызнув.
К ней ведут не лёгкие пути.

30.05.2012