Армейское 2

Роман Никифоров Ромаххха
Я видел Каспийское море
И гор прекрасных породы.
Я видел кавказские зори
И слышал язык их народа.

Я воздух вдыхал свежий, горный
И до сих пор им дышу,
А ветер меня обдувает напорный
- Об этом о всем тебе я пишу.

Здесь часто так бывает,
Туман садится низко.
Он горы обнимает,
Не зги не видно близко.

Тут слышна песнь Имама
С утра, в обед, в вечор
Из их мечети-храма.
И слышна до сих пор.

Да! Все это прекрасно,
Но все же чуждо для меня,
Ведь о тебе мечтаю страстно,
О том, как вместе ты и я.