На Млечном пути

Инна Першина Веселова
Я уйду, как мой пес -
ближе к светлому празднику Пасхи,
когда музыка сфер
зазвучит в голубых куполах,
и когда оживут
на иконах темнеющих краски,
и увидит народ -
что Спаситель уже при дверях.

Я навстречу Ему
поднимусь в самой юной улыбке,
и - спасибо! - скажу
на забытом давно языке
за прозренья свои
и свои голубые ошибки,
что любовью Его
осветятся в предвечной реке.

Я - спасибо! - скажу
за наивные глупые строчки,
без которых мне было бы
тошно и тягостно жить,
и не стану просить
для себя даже часа отсрочки -
только рядом с церквушкой
под камень простой положить.


Сколько стоили нам
эти три бесконечные года
не представит никто
из пришедших меня провожать...
Мы обнимемся вновь,
задохнувшись от Вечной свободы,
и на Млечном пути
станем в мяч
невесомый играть!

Взяв небесный барьер,
и сверкнув молодыми клыками,
пес меня подождет,
положив свою морду меж звезд,
и проводит потом
к навсегда нестареющей маме
до созвездия Льва,
по дороге лизнув меня в нос.

Я проснусь по весне,
ближе к светлому празднику Пасхи,
когда музыка сфер
зазвучит в голубых куполах,
и когда оживут
на иконах старинные краски
и увидит народ -
что Спаситель стоит при дверях!..