Междусобойчик..

Демьян Карузо
 Сквозь сон я слышу каждый день, как ты уходишь,
Дверь, чтоб меня не разбудить, тихонько хлопнешь,
Потом, как доберешься, мне позвонишь,
О том, что я волнуюсь, значит помнишь.

Ты знаешь, что утро для меня – убийство,
Бывало, я часами так могу лежать,
Но я одумываюсь очень быстро,
И начинаю торопиться и бежать.

Чашкой кофе я разбавлю сон в пути,
Потом звонок, сегодня вечером не жди,
Опять дорога, пробка, фонари,
И снова вечер, в одиночестве ты.

Свеча горела в томном ожиданье,
Окно сияло пламенем любви,
Но к часу ночи потухло созерцанье,
Устала ждать, наверное, ты.

Я еду, и опять звонок,
Пять минут, ты только подожди,
И так, из года в год,
И все, терпи, люби, не жди.

Ночь полная проводила вчерашнее,
Но не украла воспоминанья прошлого,
Болит в душе немое настоящее,
И нет уж в отношении хорошего.

Опять мосты, свести и развести,
Опять в надежде хладная постель,
Момент один, чтоб все спасти,
Но не приехал вновь Андрей.

И ты приходишь вновь с рассветом,
Когда ты засыпаешь, снова утро,
Она уходит, хлопнет дверью,
И так проходит все по кругу.