Берег

Иван Тартар
Печально отразит вода
Унылых ив прощальный жест,
В прозрачных пальцах синий крест
Ласкает яркая звезда.

Луны задумчивый овал,
Осколки лунная дорожка
Водой на тысячи осколков
Разбиты тысячи зеркал.

И ветви ив в печальном жесте
Траву туманом заплели,
И попрощавшись, до земли,
Остались навсегда на месте.

Дрожит небесный  звёздный крестик,
Хрусталь росы уже не остудить,
И слышно всё, и что-то там стучит,
А может стук в висках, а может в сердце.

Незваный гость в твою стучится дверь.
А может и не в дверь, а просто в душу.
И тишину тогда услышишь лучше,
Когда поймёшь, что ты – один как перст.