Сознаюсь, я глупая быть может...

Брехт Эмилия
Сознаюсь, я глупая быть может.
Но полюбить как я не смог ты.
Вверяя сердце, и трепетно, и нежно,
Ты взял его бесчувственно, небрежно.
Полуулыбка, полуоскал не сходили с лица,
Когда мое сердце сжимал.
Я смотрела как между пальцев стекала жижа,
Того, что осталось, а под ногами кровавая лужа.
Меня больше нет. Меня ты убил.
Ту, что дороже всей жизни была,
Как ты говорил.
И, сползая по стенке в бессилье своем,
Я мечтала о сердце, но уже твоем.
Теперь я жестока, хладнокровность в глазах,
Теперь я забыла свой собственный страх.
И, может, так лучше, без чувств вступить в мир,
Который когда-то ты мне подарил.