57 Лот и дочери 2часть

Дмитрий Бурменко
Согрешив с отцом, старшая дочь Лота подбивает свою младшую сестру повторить ее грех. Так происходит от того, что "блудница ненавидит праведницу", человек, который согрешил чувствует себя не столь гадко, если знает, что и другие совершают подобные грехи.

И НЕ ЗНАЛ ОН КОГДА ОНА
ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА…
                1
Проснулся Лот… треск в голове…
«Ох, - стонет он, – Воды бы мне…»
Едва-едва раскрыл глаза.
Вдали чуть брызжет свет. Заря…
Боль в теле...Шелохнуться лень…
«Так это ночь, иль близок день?»-
В голове его мелькает,
И он мышцы напрягает,
Садится, щурясь, вдаль глядит.
«Бррр… мутит меня…», - мычит.
                2
Стремясь куда-то на восток,
Подул лёгкий ветерок.      
Ещё немного за горой          
Диск солнца виден золотой.      
Но ночь уже полна стремленья   
Посетить свои владенья…

ВОТ Я ЛЕГЛА ВЧЕРА С ОТЦОМ…
                1
«…Ну что же ты, сестрица, ну…!»
Строго глядя на сестру,
(Как та платок свой теребит)         
Младшей старшая шипит:
«Иди к отцу! Ступай, сестра!
Сегодня очередь твоя!»
И в руки ткнув кувшин вина,
Сестру толкает в бок она.
                2
Ночь… Ни звёзд, а ни луны      
Не видно из-за чёрной мглы.
В пещере тускло свет горит.
Дочь младшая с отцом лежит…

продолжение следует...