Принц

Мария Ядова
Я нарисую сны себе
И напишу романс . . .
В мечтах гуляю по луне,
Как принц пустых пространств.
Мой громкий голос,знойный взгляд,
Из птиц цветных душа.
Слова мои,как сладкий яд -
Крадутся не спеша.
Внутри звериная тоска,
В глазах мелькает грусть.
Мои сомненья,как войска
За мной идут..да пусть.
Не горделивый сфинкс я
И не слепой мудрец,
А одинокий принц
Идущий в свой дворец . . .