Иначе не могу

Елена Киселёва 2
 
Пусть я не солнце, всё не обогрею,
В своей душе тепло я сберегу,
Чтоб этот мир стал чуточку добрее,
Иначе жить я просто не смогу!

Чужую боль сквозь сердце пропускаю,
И принимаю радость, как свою.
Порой бывает – руки опускаю,
И от себя, похоже, устаю…

Я не коплю обиды – забываю,
Хоть за добро нередко платят злом,
И вновь горю по жизни, понимая,
Что всё с лихвой окупится потом…

Пусть я не солнце, всё не обогрею,
И всё ж в душе тепло я берегу,
Чтоб сделать мир хоть чуточку добрее,
Иначе не хочу! И не могу!