12 месяцев в году

Белый-12
12 месяцев в году,
   а тех годочков в среднем 60
   (кому-то по судьбе -  быт может больше)...
Несправедливо!
     Я кляну судьбу...
Какой-то привкус жизни:
                хрена,редьки горьше...

Я предлагаю ГОД один - длиною в ЖИЗНЬ!
  А месяцев в году наименовать до чёрта -
    кому-то по судьбе одно число,
     а кому-то меньше...пусть и горьше.

Зато разнообразие и нет 12-и спирали!
    Названий разных  - не 12,до черта...
Тогда бы годы не считали...
  а просто...раз -
        и подведена фантазиям судьбы черта!