Полюби другого

Шишов -Сан
Не бухти. Успокойся. Послушай.
Мы с тобой подсчитаем потом
Сколько раз тебе плюнули в душу!
И растёрли плевок сапогом!

Ты припомни - а юность была ли?
Или это у них, у других
Птички пели, закаты пылали?
Да, всё было, но только - у них.

Ты припомни ту девочку нежную,
Что дарила тебе, пацану,
Свой застенчивый, как подснежник,
Неуклюжий такой поцелуй.

Так за что ж ты ей сыплешь проклятья?
Вы же с нею давно не враги!
Ведь она утонула. В объятьях
Не твоих, а немножко других.

Ты припомни задумчивых женщин,
Как тома недочитанных книг.
Сколько их от твоих поражений
Отличало победы других!

Всё для них. Всё плохое забыто.
Посмотри - как они хороши!
А твои - только злость и обида,
И заплёванный камень души.