***

Виктор Копейко
Запоздалая осень по лицам
Барабанила теплым дождем
Уходящего летa страницу
Перелистывая сентябрем.

И уже трепетала береза
В предвкушении зимнего сна.
Проливала напрасные слезы
По прошедшему лету она.

И холодным осенним туманом
Укрывалась как шалью земля,
как родная,любимая мама-
Обнимая леса и поля.

А поля потихоньку пустели
И сменяли свой пестрый наряд
На спокойные краски пастели,
На осеннюю темную зябь...

           13.09.2011.