Не знаю, здесь я очутился как...

Юрий Савельев 2
Не знаю, здесь я очутился как?
Забылся на мгновение я тут.
Им нищета и время – лютый враг,
– И это люди жизнью здесь зовут.

Игрой сует расцвеченные дни...
Мгновенье – и судьбу они решат!
Недоуменье всё глядит на них,
Не ведая, куда они спешат.

Уже давно оплачены счета.
– Вернись, назад уехать поспеши!
И я один молю тебя, тщета:
"Оставь немного места для души..."


29 июля 2011 г.