цыган

Лунная Незримая
не первые наши зимы
не первые наши вёсны
я, как мальчишка, сушила
на море мокрые вёсла,
я как мальчишка,
кожа да кости,
он всегда снился,
цыган.. поздно!
снился он
сколько вёсен прошло без него?
взрослая девушка была я
морские ежи и ракушки,
русалки, мои подружки,
кукушка, кукушка,
сколько мне  жить?
звёзды светят так ярко,
а я хочу быть ему кухаркой
и родить ему пять сыновей.
русалочка, сестра, себя пожалей!
отстаньте сестрицы.. он мне снится

не молчи
смерти подобно
твоё молчание
девочка-облако
ступни об лёд
отчаяние!
я не хочу, как все,
знать всё наперёд и лгать
лгать, твою мать!
я веду себя неприлично..
мне всё безразлично…
солнце, горячее солнце,
а мне без него..
спой мне цыган скерцО!
голубые ели, как сон
плачут каплями смолы,
значит
есть.. мы
есть…он
значит
я без него –
сон

что же ты девочка пишешь о вечном нежно,
а небеса, как куранты,  снова пробили полночь,
последний вздох и последний свет надежды,
нежность твою споёт и нежность запомнит….