Зима, зима...

Южана
Оттаять бы от лютого мороза
Лениво,   изморозь
              на стеклах разлеглась
Нет снега, кучка маленьких сугробов
И грустные,  застывшие дома.
Скрипят, едва ползут, 
               заиндевевшие трамваи
Тяжелым гулом, возвещая о себе
Не видно птиц, вороны не летают
И не щебечут о красавице – зиме.
А, я грущу, мне не хватает солнца
И неба синего, хоть капельку дождя,
Чтоб зайчик солнечный
                слепил мое оконце
И вести чаще  приходили от тебя.
Зима, зима, холодными руками
Дотронулась до моего лица
И прячусь я под теплыми шарфами
Чтоб душу холодом не тронула она.
Я, словно пленница,
                у крепкого Мороза.
Закутавшись,в любимый, в клетку плед
Не закрываю дверь у своего порога
И новый терпеливо жду рассвет.