К ЗИМЕ

Инесса Касакович
  Зима,зима,ну,где ты заблудилась,
С морозцем,с перламутровым снежком?..
Ах,нет же! Это я с дороги сбилась,
Бродяжий дух увёл так далеко...
 В края,где бесконечно длится лето,
Не знает устали цветенье роз..
У здешних, у изнеженных поэтов
Нет в словарях и слова-то-"мороз"
Здесь ливни  оглушительно стозвонны,
И ослепительно величье гроз,
Я здесь всего лишь-белая ворона,
Но  не дано "накаркать" мне мороз.
..Напоминая все мои  невстречи
С метелью,отшумевшею давно,
Наивно,беспечально и беспечно
Куст белых роз глядит в моё окно...