В борьбе - вся жизнь твоя

Дария Серко
Гонимый собственной душой,
Ты сам бессилен пред собой,
Ты первый враг себе.
Пеняешь миру, и Творцу,
И незнакомому лицу,
И карме, и судьбе.
В полночный час или в рассвет
Не мил тебе весь белый свет,
Когда в душе мороз.
Того, что было, не вернуть,
И твой просторный, светлый путь
Терновником порос.
Ты ищешь, где с него свернуть,
Не в силах есть или уснуть,
И страх живет в тебе.
Еще оружие не сложив,
Борись! Борись, покуда жив,
Вся жизнь твоя - в борьбе.