Поэма о гиббонской любви или немного о гиббонутых

Леди Лара
„Гибон“(http://www.stihi.ru/2012/02/01/9200) Галина Толмацкая 2(http://www.stihi.ru/avtor/tolmatsckaya1)

          „Живут на бескрайних просторах Гибоны
          красотки одни, что ни стадо... то племя,
          и хоть здесь прекрасных гибонш – миллионы,
          вождь выбрал меня - да, меня! – для гарема.

          Да, знаю, что там каждой твари по паре...
          и все же вождь выбрал меня... так за что же?
          Мой папа - не физик,мать не пролетарий...
          так значит, любовь и в Гибоне есть тоже.„
                ***

Если бы это стихотворение не было опубликовано в разделе любовная лирика, у меня никогда бы не появилась идея написать на него пародию. Выражение "он выбрал меня" в стихотворении сразу напомнило мне строку из стихотворения С.Михалкова "Андрюшка"("Лежали на полках, стояли на полках слоны и собаки, верблюды и волки..."), ну и я в том же стиле решила написать.

         “Поэма о гиббонской любви или немного о гиббонутых...”

Висели на ветках, сидели на ветках
Гиббоны, гиббонши, и ихние детки
А также гиббончики, просто гиббошки,
Вцепившие в маму так крепко ладошки,

Сидели гиббонищи, те что постарше,
А все гиббонушки - немного подальше.
Сидел мой брательник - отпетый гиббошник,
Но в гиббосемейке - бесценный помощник.

Повсюду “прекрасных гиббонш – миллионы,”©
Красоток не счесть (не считают Гиббоны).
У нас ведь не стадо, а гордое племя -
На очередь строгая запись в гаремe!

Мой папа не физик и даже не дворник!
Из рода гиббонов он, из чистокровных.
А мама, не скрою, дворянского рода,
Повадки, осанка, ужимки – порода!

Я знаю, у нас каждой твари по паре -
(И что характерно - в одном экземпляре).
"Люблю лишь тебя, нет преград для сердец!" -
Вождь выбрал меня. Я в ответ: "Молодец!"

Он выбрал меня! A за что?! Ну, за что же?!
Да, вкус у гиббонов, как видно, есть тоже.
Ну, в общем-то всё, тут поэме конец.
"А ты?" - он спросил. "Ну, и я... молодец!"
                3.02.2012

P.S.: Кстати, об ошибках в оригинале: представители этого рода обезьян живут не гаремами, и никак не племенами с вождём, а только парами с детьми разного возраста, которые остаются в семье до 6-8-ми лет.