Мальчик

Ифигения Игоревна Пока
Ты меня не помнишь и не плачешь,
письма мне не пишешь о зиме.
Где же тот небесно-светлый мальчик,
что так часто думал обо мне?
Та каемка бронзовая глаза,
волосы, с дыханием полей,
мальчик, не боявшийся приказа,
гордый, как потомки тополей.
Где твои крылатые ресницы,
утром улыбаешься - о ком?
Голоса вельветовые спицы,
пахнущие теплым молоком..
Ты меня не помнишь, не пускаешь.
Задираешь острое плечо.
Мальчик, ты на души наступаешь,
стал ты златоглавым палачом.