Я с ангельской улыбкой, невзначай! Дифирамб Юлии Г

Платон Расцветаев
 Дифирамб Юлии Грук.
Пролог. На Юлиной страничке, проза неуместна... - ей тесно здесь, среди  ее стихов!
Они звучат в моей душе, как песни, как откровения, и, как дары Волхвов!
Я на колени опущусь от умиленья...первозданной женской красотой. Не надо мазать     щеки  ей вареньем..., и брови тушью подводить густой. Сказал, и взялся за перо;  залез к ней в душу…,  и вещаю вместе с ней оттуда:

                Я с ангельской улыбкой, невзначай,
                Косметике бросаю дерзкий вызов.
                Я не курю, не пью, ну разве чай.
                Приди ко мне,  мой голубь сизый!

                Ведь душу не подкрасишь, не подпудришь,
                А сердце под “фанеру” не поет!
                Надеюсь, мой избранник, что ты - мудрый,
                А, если так, то счастье тебя ждет!

                Оно тебя накормит, приголубит,
                Зажгет огнем неведомой любви!
                А, если вдруг…  любовь тебя погубит,
                То ты на помощь Бога призови.

                Мы будем вместе, с ним шагать по жизни,
                Втроем молиться,  есть и спать,
                Сегодня, завтра и вовеки присно,
                У телевизора зевать.

                Платон Расцветаев.