Колыбельная для Жени

Сергей Беляков-Сибирский
Спи малыш мой сладко-сладко!
По лугам цветущим сна
Пусть несёт тебя лошадка
В край, где вечная весна.

Закрывай скорее глазки-
Баю-баюшки, баю!
Расскажу тебе я сказку,
Колыбельную спою.

Расскажу как птица-Ворон,
Посчитав луну за сыр,
звёздочки за россыпь зёрен,
Исклевал луну до дыр.

Расскажу как мама-кошка
Спать уложила котят,
Те ворочаясь в лукошке
Спать, как Женя не хотят.

Спит весёлая собака
Беспокойно в конуре,
Снится ей с котами драка
За сосиску, во дворе.

Как вернулись с мёдом в улей
С поля пчёлки , расскажу.
Чтобы дети их уснули
Тихо им поют- жу-жу.

Спит усталая Корова,
Ей приснились облака.
Даст она на завтра снова
Всем парного молока.

Спят кудрявые бараны
Спят овечки,спит пастух,
Завтра их разбудит рано
На заре крикун Петух.

Спят болтливые лягушки,
Рыба-Сом в пруду храпит,
Спят твои друзья-игрушки,
Мышка плюшевая спит.

Спят поля, леса, деревни,
Сладко спят и стар, и мал,
Зацепившись за деревья
Даже ветер задремал.

Птички спят в уютных гнёздах,
Муха спит и не жужжит,
Лишь не спят луна и звёзды-
Сон твой вышли сторожить.

Спят машины без движенья,
На стоянке спит трамвай...
Спи и ты скорее Женя-
Баю-баю, баю-бай!